| Устройство защитного заземления и защитного зануления переносных и передвижных электроприемников. Продолжение 6.В точке подключения передвижной ЭУ к источнику питания должно быть установлено устройство защиты от сверхтоков и УЗО, реагирующее на дифференциальный ток, номинальный отключающий дифференциальный ток которого должен быть на 1-2 ступени больше соответствующего тока УЗО, установленного на вводе в передвижную ЭУ.
 При необходимости на вводе в передвижную ЭУ может быть применено защитное электрическое разделение цепей.
 
  При этом разделительный трансформатор, а также вводное защитное устройство должны быть помещены в изолирующую оболочку.
 
 Устройство присоединения ввода питания в передвижную ЭУ должно иметь двойную изоляцию. Наибольшее рабочее напряжение отделяемой цепи не должно превышать 500 В.
 
 Питание отделяемой цепи должно быть выполнено от разделительного трансформатора, соответствующего ГОСТ 30030 «Трансформаторы разделительные и безопасные разделительные трансформаторы» или от другого источника, обеспечивающего равноценную степень безопасности.
 
 В вводном распределителном устройстве в передвижной ЭУ должна быть предусмотрена главная шина уравнивания потенциалов, удовлетворяющая требованиям п. 4.2 к главной заземляющей шине, к которой должны быть присоединены:
 
 — нулевой защитный проводник РЕ передвижной ЭУ или защитный проводник РЕ питающей линии;
 
 — защитный проводник передвижной ЭУ с присоединенными к нему защитными проводниками ОПЧ;
 
 — проводники уравнивания потенциалов корпуса и других СПЧ передвижной ЭУ;
 
 — заземляющий проводник, присоединенный к местному заземлителю передвижной ЭУ (если он имеется).
 
 При необходимости ОПЧ и СПЧ должны быть соединены между собой посредством проводников дополнительного уравнивания потенциалов.
 
 При питании ПдЭП от ПИП нейтраль его генератора должна быть изолированной, а в качестве технических способов защиты от замыканий на корпуса ПдЭП должны быть выполнены защитное заземление корпуса ПИП в сочетании с металлической связью его с корпусами ПдЭП или с защитным отключением (рис. 4.13).
 Предыдущая страница |  Содержание  | Следующая страница |